Ссылки для упрощенного доступа

Суд назначил Юлии Галяминой ещё 10 суток ареста


Юлия Галямина

Тверской суд Москвы арестовал на 10 суток незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлию Галямину по административному делу об организации публичного мероприятия без подачи уведомления.

Галямина считает своё преследование политическим мотивированным. "Меня не за что задерживать, я бы хотела провести эти дни с семьей, а провожу с вами", – заявила она на судебном заседании в четверг. Перед этим на вопрос, где она работает, Юлия Галямина ответила: "В спецприёмнике".

Накануне сотрудники полиции задержали Галямину прямо на выходе из спецприёмника в Можайске, где она отбывала уже второй подряд административный арест.

Политик успела передать соратникам небольшую записку. В ней содержатся требования прекратить политические преследования, реформировать силовые структуры с целью предотвращения произвола, а также отменить или перенести выборы в Мосгордуму.

6 августа суд в Москве арестовал Галямину на 15 суток. Её признали виновной в участии в несанкционированном митинге, создавшем помехи движению транспорта и пешеходов. Ранее Галямину арестовали на 10 суток за участие в акции 27 июля. Тогда её обвинили в организации несогласованного митинга.

  • Протесты в Москве продолжаются с середины июля, после того как стало известно об отказе десяткам независимых кандидатов в регистрации на выборы в Московскую городскую думу. К выборам не были допущены, в частности, сторонники Алексея Навального, Дмитрия Гудкова, муниципальные депутаты, многие кандидаты от партии "Яблоко".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG