Ссылки для упрощенного доступа

На критиковавшего ОМОН члена Совета Федерации подали заявление в СК


Член Совета Федерации Вячеслав Мархаев

Корреспондент телеканала РЕН ТВ Евгения Могилевская обратилась в Следственный комитет с просьбой привлечь члена Совета Федерации от Иркутской области Вячеслава Мархаева к ответственности за "рукоприкладство".

В заявлении Могилевская утверждает, что во время интервью с Мархаевым он и его сопровождающие напали на съёмочную группу и попытались отобрать записывающую аппаратуру. В результате инцидента Могилевская, по её словам, получила вывих руки, а оператор – ушиб.

Как сообщается на сайте телеканала РЕН ТВ, конфликт с Мархаевым произошёл после того, как съёмочная группа задала чиновнику вопрос о причастности его семьи к подпольному игорному бизнесу в Улан-Удэ. Ранее эту информацию журналисты якобы получили от местных жителей, после чего выпустили на эту тему сюжет и обратились за комментарием к Мархаеву.

В свою очередь, Мархаев обратился в Мосгорсуд и генеральную прокуратуру с иском о защите чести и достоинства.

В начале августа Вячеслав Мархаев, в прошлом – командир бурятского ОМОНа и заместитель министра внутренних дел Бурятии, выступил с резкой критикой разгона протестных акций в Москве. В своём инстаграме он назвал действия полицейских "неправомерными и профессионально безграмотными".

"То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью, - написал Мархаев, подчеркнув, что вместо организации диалога властями было принято силовое решение, во многих случаях избыточное.

"Страшно, что у граждан страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения", - резюмировал чиновник. Большинство подписчиков поддержали его.

  • В прошлом году Мархаев выступал с критикой закона об увеличении пенсионного возраста. Чиновник оказался одним из всего четырёх членов Совета Федерации, проголосовавших против него.
  • В июне этого года Мархаев стал кандидатом в мэры Улан-Удэ от партии КПРФ. Выборы главы столицы Бурятии пройдут в единый день голосования 8 сентября.
  • Если на сайте телеканала РЕН ТВ ввести в поисковую строку "Вячеслав Мархаев", то до июня этого года о нём нет ни одного упоминания, зато позже – восемь сюжетов и материалов и все – критической направленности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG