Ссылки для упрощенного доступа

Обвинение требует 6 лет колонии для блогера за твит про детей полицейских


Владислав Синица в зале суда

На заседании суда в Москве государственный обвинитель запросила шесть лет колонии для блогера Владислава Синицы, который написал в своём аккаунте в Твиттере о расправах над детьми сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает "Медиазона".

Следствие заявило о том, что в твите Синицы были обнаружены признаки экстремизма. При этом лингвистическую экспертизу проводили люди без профильного образования.

Ранее Следственный комитет предъявил обвинение 30-летнему жителю Подмосковья Владиславу Синице за призывы в интернете расправляться с детьми, чьи отцы служат в так называемых силовых органах. Синица обвинён в возбуждении ненависти или вражды и арестован до 3 октября.

По версии следствия, 31 июля он, подписываясь в социальной сети как "Макс Стеклов", призвал к "противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов". Следователи провели дома у Владислава Синицы обыск и изъяли технику.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG