Ссылки для упрощенного доступа

НТВ опубликовало письмо с открытыми угрозами организаторам акций протеста


Москва, Пушкинская площадь, 3 августа 2019

Телеканал НТВ опубликовал "Обращение к организаторам местных беспорядков в Москве", распространённое от имени некой инициативной группы сотрудников правоохранительных органов и спецслужб.

В письме, в частности, говорится (стиль и орфография сохранены):

"Мы видим, что отрабатывая деньги, полученные из-за границы, вы стремитесь раскачать ситуацию в России. Помогаете раскачать политическую ситуацию и вернуться к кормушке власти олигархам. Мы не позволим вам это сделать!"

Мы видим, что отрабатывая деньги, полученные из-за границы, вы стремитесь раскачать ситуацию в России. Мы не позволим вам это сделать!


"В последнее время вы обнаглели настолько, что начинаете непосредственно угрожать нам. Людям, которые честно исполняют свой долг, защищают интересы нашей страны, в том числе в горячих точках, рискуя своей жизнью".

В обращении, написанном от лица некой "инициативной группы", употреблены грубые и бранные слова, включая угрозы "заплатить кровью", "выявить", "покарать".

"Обращение правоохранителей к организаторам местных беспорядков в Москве"
"Обращение правоохранителей к организаторам местных беспорядков в Москве"

Ранее в воскресенье, 4 августа, Следственный комитет предъявил обвинение 30-летнему жителю Подмосковья Владиславу Синице за призывы в интернете расправляться с детьми, чьи отцы служат в так называемых силовых органах. Как сообщается на сайте Следственного комитета, Владислав Синица обвинён в возбуждении ненависти или вражды.

По версии следствия, 31 июля, он, подписываясь в социальной сети как "Макс Стеклов", призвал к "противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов".

Следователи провели дома у Владислава Синицы обыск и изъяли технику. Как сообщает "Медиазона", следствие намерено добиваться ареста задержанного.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG