Ссылки для упрощенного доступа

Чиновница, оскорбившая жителей Тулуна, отстранена от работы


Ирина Алашкевич

В Иркутской области отстранена от работы чиновница Ирина Алашкевич, которую обвинили в том, что она назвала пострадавших от наводнения жителей города Тулун "бичевнёй" и "быдлом". Об этом 3 сентября сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Это подтвердил губернатор Сергей Левченко, сказал Песков.

Накануне на встрече с жителями Тулуна Владимир Путин заявил, что "если она так сказала, то она непорядочный человек", и выразил надежду, что губернатор примет меры.

В середине августа в соцсетях и СМИ была опубликована аудиозапись, на которой женщина с голосом, похожим на голос Алашкевич, в грубой форме высказывается о людях, пострадавших от наводнения, называя их "бичевнёй" и "быдлом". Комментируя приезд президента, она говорит, что "люди готовы были "кипятком описаться от счастья", а для пострадавших в пунктах временного размещения созданы такие условия, которых не было в "их хлеву". В записи есть и нецензурные выражения.

Позже чиновница заявила, что аудиозапись подделка. Телекомпания РЕН ТВ заявляет, что независимые эксперты якобы подтвердили её подлинность и что голос на ней принадлежит Ирине Алашкевич.

25 августа губернатор Сергей Левченко заявил, что эксперты обнаружили монтаж в аудиозаписи, и пообещал запросить ещё экспертизу для того, чтобы принять решение. Проведение экспертизы должно было занять не менее недели.

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. 25 человек погибли. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG