Ссылки для упрощенного доступа

Правительство отказалось от укороченного варианта "Суперджета"


Сборка "Суперджета" на заводе

Правительство отказалось от разработки укороченного варианта гражданского лайнера "Сухой Суперджет 100". Об этом газете "Ведомости" рассказал владелец авиакомпании S7 Владислав Филёв. Его компания заказала 75 таких самолётов, но на совещании по развитию региональной авиации ему заявили, что соглашение ничтожно.

О том, что S7 подписала рамочное соглашение на поставку 75-местных "Суперджетов", стало известно в феврале 2018 года. Сделка оценивалась приблизительно в 26 миллионов долларов за самолёт, то есть примерно в 2 миллиарда долларов. Сейчас базовая вместимость лайнера – 98 кресел, облегчённый самолёт планировалось использовать для региональных перевозок с 2022 года.

Авиация превратится в пиявку, которая будет досасывать деньги государства. Сегодня есть компании, которые летают на "Суперджетах" и выручка которых на 60 процентов состоит из дотаций различного вида
Владислав Филёв, владелец авиакомпании S7

По словам Филева, на совещании представитель Минпромторга заявил ему, что соглашение о поставке новых самолётов ничтожно. "Это меня прямо вывело из себя", – заявил он.

"Нежелание Минпромторга слушать авиаотрасль приводит к катастрофическим последствиям. Гражданский авиапром на сегодняшний день глубоко убыточен. Он дотируется. К чему приведет попытка дать авиации неправильного размера самолёт? Она приведет к тому, что авиация <…> превратится в пиявку, которая будет досасывать деньги [государства], — считает Филёв. – Сегодня есть компании, которые летают на "Суперджетах" и выручка которых на 60 процентов состоит из дотаций различного вида".

По словам Филёва, стоместный "Суперджет" перспектив стать коммерческим продуктом не имеет.

В пресс-службе Минпромторга заявление главы владельца S7 отвергли. В ведомстве добавили, что соглашение о намерениях с авиакомпанией по-прежнему рассматривается, сообщило позднее РИА "Новости".

  • "Сухой Суперджет 100" – первый гражданский лайнер, разработанный в России с нуля. С 2011 по 2018 год было поставлено 183 машины SSJ-100. Пользующиеся им авиакомпании жалуются на сложности с его эксплуатацией: низкий налёт, малый ресурс двигателя и долгую поставку деталей. Это заставило отказаться от самолёта всех иностранных заказчиков, по данным ФАС, средняя стоимость билетов на рейсы с "Суперджетами" выше, чем на аналогичных маршрутах с его иностранными конкурентами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG