Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове задержан член предвыборного штаба Анастасии Шевченко


Анастасия Шевченко

В Ростове-на-Дону сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали члена предвыборного штаба незарегистрированного кандидата в городскую думу Анастасии Шевченко. Николай Шатунов выходил из типографии с агитационными листовками, сообщает "Юг. МБХ медиа".

Полицейские назвали причиной задержания Шатунова необходимость установить его личность, хотя у активиста был с собой паспорт. Позднее на него составили административный протокол о невыполнении требования сотрудника полиции. Что требовали от Николая Шатунова работники Центра "Э", не уточняется.

Листовки, которые были у активиста, содержат информацию о том, почему Анастасию Шевченко, которая была членом федерального совета "Открытой России", не допустили до участия в выборах в городскую думу Ростова-на-Дону. В конце листовки содержится призыв "проголосовать по совести" или испортить бюллетень.

В начале августа активистку "Открытой России" Анастасию Шевченко, находящуюся под домашним арестом по делу о "нежелательной организации," не допустили к выборам в городскую думу Ростова-на-Дону. Часть подписей, собранных её штабом, избирательная комиссия признала недействительными. Шевченко настаивает, что её не пускают на выборы по политическим мотивам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG