Ссылки для упрощенного доступа

В штабах и у сторонников Навального в пяти городах проходят обыски


Обыск в офисе ФБК в Москве (архивное фото)

В штабах политика Алексея Навального в Самаре, Уфе и Перми проходят обыски. Об этом сообщили пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и его соратник Леонид Волков. Он уточнил, что следственные действия связаны с уголовным делом об отмывании денег руководством Фонда борьбы с коррупцией.

С обысками также пришли и в квартиры координаторов штабов – к Лилии Чанышевой в Уфе и Егору Алашееву в Самаре. В Перми полицейские пришли к главе штаба Сергею Ухову, сотруднику пермского штаба Юрию Боброву и волонтёру Александре Семёновой. Об этом сообщает в твиттере региональный менеджер команды Навального.

Глава международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков сообщил об обысках у сторонников Навального в Саранске и Челябинске.

7 сентября обыски прошли в штабе Алексея Навального в Санкт-Петербурге. Двумя днями ранее полиция обыскала офис ФБК в Москве и студии канала "Навальный.Live". Обыски по делу об отмывании денег также проходили в начале августа.

  • Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Более 100 банковских счетов физических и юридических лиц были заблокированы в рамках расследования дела.
  • По версии следствия, сотрудники учреждённого Алексеем Навальным фонда и лица, имеющие отношение к его деятельности, в период с января 2016-го по декабрь 2018 года "получили крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которую "третьи лица" внесли через банкоматы на расчетные счета нескольких банков".
  • Соратник Навального Леонид Волков считает, что власти хотят сделать невозможным финансирование региональных штабов Навального.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG