Ссылки для упрощенного доступа

Лекцию либертарианца Светова отменили из-за "прорыва канализации"


Михаил Светов

Лекцию одного из лидеров незарегистрированной Либертарианской партии России Михаила Светова, которая должна была пройти в воскресенье в Архангельске, отменили за шесть часов до её начала.

Управляющая ресторанным комплексом REKA, помещение которого арендовал Светов, прислала активисту сообщение, в котором объяснила отмену "погодными условиями" и "прорывом технической канализации". Татьяна Белова извинилась за "доставленные неудобства" и предложила забрать внесённую предоплату у администрации ресторана.

Сам Светов считает, что управляющая лжёт и на неё кто-то надавил. Либертарианец побывал в помещении, и в нём, по его словам, "всё сухо и в полном порядке".

После отказа Светов успел найти ещё одну площадку, в гостинице "Пур-Наволок", и заплатил за аренду деньги. По его словам, администраторы отеля были очень рады, но через час вдруг позвонили и сказали, что не смогли найти обслуживающий персонал, так как сегодня выходной. Светов отметил, что на лекцию зарегистрировано 300 человек, и сейчас он ведёт поиск ещё одной площадки для её проведения.

С мероприятия в Архангельске должен стартовать "большой лекционный тур" Михаила Светова по России, который он анонсировал в конце августа. На сегодняшней лекции он планировал говорить о том, "как государство разрушает окружающую среду, а рынок может её спасти".

В 2018 году Михаил Светов уже проводил такой тур. Вместе с коллегами по партии он также являлся организатором нескольких крупных акций оппозиции в центре Москвы – в частности, митинга за свободу интернета, который собрал более 15 тысяч человек, и митинга в защиту мессенджера Telegram.

Летом этого года мэрия Москвы отклонила все заявки на митинги, которые подавала Либертарианская партия, а Михаил Светов провёл 30 суток в спецприёмнике по обвинению в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. По мнению властей, он организовал встречу с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордумы, которая прошла 16 июля в Москве на Трубной площади. Сам Светов настаивал на том, что пришёл на неё как рядовой гражданин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG