Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура обжаловала отказ забрать ребёнка из семьи участников митинга


Ольга и Дмитрий Проказовы

Перовская межрайонная прокуратура Москвы обжаловала решение суда об отказе лишать родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые пришли на акцию 27 июля с годовалым сыном. Об этом сообщил в телеграм-канале адвокат Максим Пашков.

Мосгорсуд зарегистрировал жалобу прокуратуры, передаёт ТАСС. Дата заседания пока не назначена.

2 сентября Лефортовский суд Москвы отказался лишать родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых. Иск против них подала прокуратура, по версии которой, на акции 27 июля Проказовы передали годовалого сына обвиняемому по делу о массовых беспорядках Сергею Фомину, чтобы он смог выйти из оцепления и избежать задержания. Дмитрий Проказов ранее говорил, что просто дал подержать ребёнка родственнику жены.

Тогда же, 2 сентября, судья Никулинского районного суда Москвы отказалась лишать родительских прав Петра и Елену Хомских из-за акции 3 августа. Родителям объявили предупреждение, чтобы они "изменили поведение". Пётр Хомских говорил, что в тот день они с женой и двумя маленькими дочерями гуляли по бульварам и случайно оказались у Пушкинской площади.

27 июля и 3 августа в Москве прошли акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В обоих случаях число задержанных превысило тысячу, а полиция и сотрудники Росгвардии применяли силу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG