Ссылки для упрощенного доступа

Идеолог свободного ПО уволился из MIT из-за критики за поддержку Эпштейна


Ричард Столлман

Известный сторонник свободного программного обеспечения и учёный Ричард Столлман уходит с поста президента Free Software Foundation – организации, которую он основал в 1985 году. Также Столлман уволился из Массачусетского технологического института (MIT).

Такие решения связаны с критикой, которая обрушилась на Ричарда Столлмана после его высказываний о том, что жертвы миллиардера Джефри Эпштейна, возможно, добровольно соглашались на секс. В июле этого года Эпштейну были предъявлены обвинения в торговле несовершеннолетними девушками для сексуальной эксплуатации.

На прошлой неделе СМИ опубликовали переписку Столлмана со студентами. В ней Ричард Столлман писал, что "наиболее правдоподобный сценарий" заключается в том, что несовершеннолетние жертвы изнасилования Эпштейна были "полностью готовы". Столлман также спорил об определении термина "изнасилование" и о том, можно ли его применять в отношении предполагаемых жертв.

Ричард Столлман известен как идеолог сообщества свободного программного обеспечения. Он также заложил основы операционной системы Linux.

В Массачусетском технологическом институте Столлман работал приглашённым лектором в Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта.​ Он сотрудничал с институтом с 1971 года.

  • 10 августа 2019 года 66-летний миллиардер Джеффри Эпштейн был найден повешенным в нью-йоркской тюрьме. Правоохранительные органы сообщили, что он совершил самоубийство.
  • Эпштейн пожертвовал сотни тысяч долларов на проекты, связанные с Массачусетским технологическим институтом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG