Ссылки для упрощенного доступа

Лидера протестов в Бурятии арестовали на 10 суток


Митинг в Улан-Удэ

Суд в Улан-Удэ арестовал на 10 суток лидера акции за пересмотр результатов выборов блогера Дмитрия Баирова. Его признали виновным в неуплате алиментов. Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на депутата Народного Хурала республики Баира Цыренова.

Блогера забрали из спецприёмника, где он уже отбывал административный арест за нарушение закона о митингах, и доставили в отделение Федеральной службы судебных приставов. По словам Цыренова, у Баирова была задолженность в размере 35 тысяч рублей, но за несколько часов она якобы увеличилась до более чем одного миллиона рублей.

9 сентября в Улан-Удэ начались протесты с требованием отпустить двух задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева, который идёт в Москву, чтобы "изгнать Путина". Позже демонстранты стали требовать повторных выборов мэра города. На них победил самовыдвиженец Игорь Шутенков, поддержанный "Единой Россией".

12 сентября участники акции заявили, что росгвардейцы бросили в автобус, где находились участники протестов, дымовую шашку и жестко задержали их. Полиция обвинила участников акции в применении слезоточивого газа. Всего было задержано 17 человек. По статье об организации несогласованного мероприятия и о неповиновении сотрудникам полиции был арестован на шесть суток блогер Дмитрий Баиров.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG