Ссылки для упрощенного доступа

Лидера протестов в Бурятии арестовали на 10 суток


Митинг в Улан-Удэ

Суд в Улан-Удэ арестовал на 10 суток лидера акции за пересмотр результатов выборов блогера Дмитрия Баирова. Его признали виновным в неуплате алиментов. Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на депутата Народного Хурала республики Баира Цыренова.

Блогера забрали из спецприёмника, где он уже отбывал административный арест за нарушение закона о митингах, и доставили в отделение Федеральной службы судебных приставов. По словам Цыренова, у Баирова была задолженность в размере 35 тысяч рублей, но за несколько часов она якобы увеличилась до более чем одного миллиона рублей.

9 сентября в Улан-Удэ начались протесты с требованием отпустить двух задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева, который идёт в Москву, чтобы "изгнать Путина". Позже демонстранты стали требовать повторных выборов мэра города. На них победил самовыдвиженец Игорь Шутенков, поддержанный "Единой Россией".

12 сентября участники акции заявили, что росгвардейцы бросили в автобус, где находились участники протестов, дымовую шашку и жестко задержали их. Полиция обвинила участников акции в применении слезоточивого газа. Всего было задержано 17 человек. По статье об организации несогласованного мероприятия и о неповиновении сотрудникам полиции был арестован на шесть суток блогер Дмитрий Баиров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG