Ссылки для упрощенного доступа

Форум по математике оказался заблокирован в России в рамках борьбы с "Телеграмом"


Российские пользователи потеряли доступ к англоязычному форуму по олимпиадной математике Art Of Problem Solving. IP-адрес сервера, на котором расположен форум, заблокирован по решению Таганского суда Москвы по делу о блокировки мессенджера Telegram, отмечает газета "Ведомости". На сайте Роскомнадзора информация о блокировке не отображается.

На закрытие доступа к форуму обратил внимание в фейсбуке его посетитель Сергей Маркелов. "На этом форуме я никогда не видел экстремистской критики Путина или прозелитизма Свидетелей Иеговы (организация, запрещенная в РФ). Зато там много обсуждений геометрии, неравенств, многочленов и т. д.", – написал он. По его словам, доступ к форуму уже закрыли российские операторы связи "Билайн" и "Мегафон".

Заблокированный IP-адрес принадлежит Сети доставки контента CloudFlare, которую использует мессенджер Telegram. Более трети адресов, заблокированных в России для ограничения доступа к мессенджеру, принадлежит этому сервису, писала в 2015 году "Росмкомсвобода". Это регулярно приводит к проблемам с доступом из России к различным сайтам и приложениям.

  • Telegram был заблокирован в России в апреле 2018 года. Компания отказалась предоставлять ключи доступа к переписке пользователей Федеральной службе безопасности, заявив, что это технически невозможно. Несмотря на меры, предпринятые властями для ограничения доступа к мессенджеру, он продолжает работать в стране. В июле блокировка была обжалована в ЕСПЧ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG