Ссылки для упрощенного доступа

Пермская актриса, которая поддержала Павла Устинова, уволилась


Актриса Дарья Егорова

Актриса Дарья Егорова, которую отчитало руководство пермского Театра-Театра за выступление со сцены в поддержку Павла Устинова, уволилась. Об этом она написала в фейсбуке.

Ранее актриса рассказала, что вечером в среду, когда актёры вышли на поклон по окончании премьеры спектакля болгарского режиссёра Дианы Добревой по пьесе Федерико Гарсиа Лорки "Дом Бернарды Альбы", она обратилась к залу с просьбой поддержать обвиняемых по "московскому делу" и потребовала освобождения своего коллеги – актёра Павла Устинова. После этого, по словам Егоровой, режиссер спектакля "начала орать" и обвинять актрису в том, что она "испортила три месяца работы, испортила праздник".

На следующий день художественный руководитель театра Борис Мильграм сообщил Егоровой, что выводит её из спектакля, так как она подставила весь театр и нарушила этику. Егорова также утверждала, что Мильграм обещал уволить её.

Борис Мильграм называет выступление Егоровой провокацией с целью привлечь к себе внимание. Как сказал режиссёр Радио Свобода, Егорова не имела права вторгаться с посторонней речью в чужое высказывание. Для того чтобы сделать заявление, она должна была посоветоваться с режиссёром постановки или художественным руководителем. Он также отметил, что его претензии носят не политический, а этический характер, и опроверг информацию о возможном увольнении актрисы.​

Сам Борис Мильграм за несколько дней до спектакля опубликовал видеообращение в поддержку Устинова, которое выложила в инстаграме его дочь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG