Ссылки для упрощенного доступа

Предполагаемого информатора ЦРУ Смоленкова объявили в розыск


Дом Олега Смоленкова в Вирджинии

Предполагаемый информатор ЦРУ и бывший сотрудник администрации президента России Олег Смоленков объявлен в розыск как пропавший без вести. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Министерство внутренних дел. Кто именно инициировал розыск, пока неизвестно.

Ранее СМИ, ссылаясь на источники, сообщили о том, что администрация президента России наказала чиновников, которые в 2017 году допустили выезд за границу Смоленкова. Действия должностных лиц квалифицировали как безответственность и ослабление контроля.

Имя Смоленкова ранее упоминалось в связи с информацией о завербованном ЦРУ высокопоставленном российском чиновнике. Сотрудник американской разведки, по данным СМИ, несколько десятилетий строил карьеру в российском МИДе и Администрации президента, а в 2017 году был вывезен из России через Черногорию из-за опасности разоблачения. После сообщений в прессе Россия запрашивала Интерпол о нахождении Смоленкова.

ЦРУ информацию о вывезенном из России агенте назвало "неточной". Президент США Дональд Трамп сказал, что ответ ведомства его устраивает. ФСБ информацию не комментировало.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG