Ссылки для упрощенного доступа

Следователь по делу Павла Устинова решил уволиться


Актёр Павел Устинов

Следователь по делу актёра Павла Устинова, осуждённого на три с половиной года по обвинению в применении насилия к полицейскому, подал рапорт об отставке. Ярослав Заварзин якобы объяснил решение уволиться из Следственного комитета тем, что "устал быть крайним". Об этом сообщает издание телеграм-канал Baza и издание "Коммерсант" со ссылкой на источники в ведомстве.

В Следственном комитете эту информацию не комментируют. По информации "Коммерсанта", решение об отставке Заварзина не связано с делом Устинова.

  • Павел Устинов – 24-летний актёр кино, приговорённый к трём с половиной годам лишения свободы по обвинению в применении насилия к сотруднику полиции на акции оппозиции в центре Москвы 3 августа. Суд не стал рассматривать кадры задержания Устинова, на которых видно, как полицейские сбивают его с ног, бьют дубинками, а он не оказывает никакого сопротивления.
  • Приговор Устинову вызвал общественный резонанс. Десятки деятелей культуры, общественных деятелей, учителей, священников и представителей других профессий высказались в поддержку актёра, осудив действия властей. Возле здания администрации президента прошли массовые пикеты за освобождение Устинова. В итоге по ходатайству прокуратуры суд отпустил его из СИЗО под подписку о невыезде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG