Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд оставил под арестом аспиранта МГУ Азата Мифтахова


Азат Мифтахов

Московский городской суд отклонил жалобу на арест аспиранта МГУ Азата Мифтахова, обвиняемого в попытке поджога офиса "Единой России".

Суд посчитал оправданными доводы следствия о том, что Мифтахов, находясь на свободе или под домашним арестом, может скрыться. Таким образом, он остаётся в следственном изоляторе минимум до 7 декабря.

Аспирант мехмата МГУ 25-летний Азат Мифтахов был задержан 1 февраля в Балашихе. Его заподозрили в изготовлении самодельной бомбы и арестовали. В изоляторе Мифтахов жаловался на пытки, следы которых подтвердили члены Общественной наблюдательной комиссии.

7 февраля Мифтахова отпустили без предъявления обвинений, но почти сразу задержали вновь, уже по новому делу – о хулиганстве. Теперь аспиранта обвиняют в том, что в ночь на 31 января 2018 года он разбил окно в офисе "Единой России" в Ховрине и кинул внутрь дымовую шашку. Ему грозит до семи лет лишения свободы.​

Мифтахов вину не признаёт и считает дело против него сфабрикованным. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG