Ссылки для упрощенного доступа

СМИ опубликовали видео избиения сестёр Хачатурян их отцом


Кристина Хачатурян – одна из трёх сестёр, обвиняемых в убийстве отца

Дополнительная судебно-медицинская экспертиза по делу сестёр Хачатурян подтвердила, что их здоровью был нанесён тяжкий вред в результате насильственных действий их отца Михаила. Об этом в понедельник сообщил адвокат одной из сестёр Алексей Паршин.

По словам адвоката, подтвержены выводы, сделанные ранее специалистами института имени Сербского. Данные экспертизы, по его мнению, подтверждают, что убийство сёстрами отца можно квалифицировать как необходимую оборону.

Сразу несколько СМИ, в числе которых телеграм-канал Baza и телеканал "360", опубликовали видео издевательств над сёстрами Хачатурян.

На кадрах, которые сняты на камеру мобильного телефона впоследствии убитым Михаилом Хачатуряном, он комментирует беспорядок, устроенный дочерьми на кухне.

Хачатурян показывает разбросанные на столе обёртки от конфет, а также говорит, что нашёл на одеяле и матрасе волосы одной из сестёр. Затем он кричит на дочерей, называя их "тварями" и "уродами", и бьёт одну из них за то, что она не смотрит в камеру. На кадрах видно, что девочки крайне напуганы поведением своего отца.

Откуда у журналистов появилось это видео – не сообщается.

  • Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян задержали в Москве летом 2018 года. Их обвинили в убийстве отца, 57-летнего бизнесмена Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными ножевыми ранениями было найдено на лестничной площадке дома на Алтуфьевском шоссе, в котором он проживал с дочерьми. Сёстры сами вызвали полицию и признали свою вину.
  • 14 июня этого года сёстрам Хачатурян предъявили обвинение в окончательной редакции. Несмотря на ряд смягчающих обстоятельств, учтённых следователями, судить девушек будут по самой тяжкой из возможных статей – убийство группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по этой статье для женщин – 25 лет лишения свободы.
  • Родные, друзья и соседи сестёр Хачатурян подтверждают, что отец избивал их и фактически использовал как рабынь, редко выпуская из дома.​ Прокуратура также подтвердила, что сёстры подвергались сексуальному насилию со стороны Михаила Хачатуряна. В защиту сестёр и права на самооборону в Москве проводятся одиночные пикеты. При этом мэрия Москвы неоднократно отклоняла заявки на проведения митингов и шествий в поддержку сестёр Хачатурян.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG