Ссылки для упрощенного доступа

Командиру сгоревшего самолёта "Аэрофлота" предъявлено обвинение


Катастрофа пассажирского лайнера в Шереметьеве

Следственный комитет предъявил обвинения командиру экипажа самолёта "Сухой Суперджет 100" авиакомпании "Аэрофлот", сгоревшего после жёсткой посадки в московском аэропорту Шереметьево в мае. В катастрофе погиб 41 человек, пилот обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. По предъявленной статье ему грозит до 7 лет лишения свободы.

О предъявленном обвинении сообщают близкий к "Аэрофлоту" источник РБК и телеканал РЕН ТВ. Ошибка 43-летнего командира самолёта Дениса Евдокимова стала приоритетной версией следствия уже через день после катастрофы, писала газета "Коммерсантъ".

Такой же вывод можно сделать из предварительного отчёта Межгосударственного авиационного комитета. Там утверждается, что к пожару и разрушению самолёта привели приземление на переднюю опору шасси с большой вертикальной скоростью, а также отклонение рукоятки управления полностью "на себя" непосредственно перед приземлением.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG