Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудник полиции отказался быть потерпевшим по "московскому делу" и уволился​


Задержания на акции протеста в Москве

Сотрудник полиции отказался быть потерпевшим по "московскому делу" и уволился со службы. Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката "Правозащиты Открытки" Сергей Бадамшина.

Полное имя полицейского не сообщается, в материалах следствия он проходил как Максидов В.В. Cледствие называло его свидетелем, а затем потерпевшим по уголовному делу в отношении задержанного 27 июля на акции в Москве Самариддина Раджабова.

Против Раджабова возбуждено уголовное дело об угрозе применения насилия к представителю власти. По этому делу ему грозит до 5 лет колонии. Согласно позиции следствия, он бросил бутылку в сторону сотрудников полиции. При падении она "создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений", – сказано в постановлении о привлечении к уголовному делу.

"Максидов был допрошен в качестве свидетеля, а впоследствии следствие "предложило" ему "роль" потерпевшего", что его не устроило", – настаивает Бадамшин.

  • Самариддин Раджабов находится в СИЗО. Он один из немногих обвиняемых по "московскому делу", кому до сих пор предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках, которыми власти считают акцию протеста в Москве 27 июля. По этой статье ему грозит до 8 лет заключения.
  • После акций протеста 27 июля и 3 августа в Москве с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму было возбуждено так называемое "московское дело". Изначально оно расследовалось как дело о массовых беспорядках, затем было переквалифицировано в отношении большинства обвиняемых. По нему арестованы более 20 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG