Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудник полиции отказался быть потерпевшим по "московскому делу" и уволился​


Задержания на акции протеста в Москве

Сотрудник полиции отказался быть потерпевшим по "московскому делу" и уволился со службы. Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката "Правозащиты Открытки" Сергей Бадамшина.

Полное имя полицейского не сообщается, в материалах следствия он проходил как Максидов В.В. Cледствие называло его свидетелем, а затем потерпевшим по уголовному делу в отношении задержанного 27 июля на акции в Москве Самариддина Раджабова.

Против Раджабова возбуждено уголовное дело об угрозе применения насилия к представителю власти. По этому делу ему грозит до 5 лет колонии. Согласно позиции следствия, он бросил бутылку в сторону сотрудников полиции. При падении она "создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений", – сказано в постановлении о привлечении к уголовному делу.

"Максидов был допрошен в качестве свидетеля, а впоследствии следствие "предложило" ему "роль" потерпевшего", что его не устроило", – настаивает Бадамшин.

  • Самариддин Раджабов находится в СИЗО. Он один из немногих обвиняемых по "московскому делу", кому до сих пор предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках, которыми власти считают акцию протеста в Москве 27 июля. По этой статье ему грозит до 8 лет заключения.
  • После акций протеста 27 июля и 3 августа в Москве с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму было возбуждено так называемое "московское дело". Изначально оно расследовалось как дело о массовых беспорядках, затем было переквалифицировано в отношении большинства обвиняемых. По нему арестованы более 20 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG