Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал нового обвиняемого по "московскому делу"


Акция протеста в Москве 27 июля 2019 года

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца до 29 декабря нового обвиняемого по "московскому делу" Павла Новикова. Ему вменяют нападение на сотрудника полиции. Об этом сообщает "Медиазона".

На суде Новиков отказался признать вину, однако следователи утверждают, что он сознался в преступлении. По данным СМИ, обвиняемый был задержан 29 октября и допрошен. По версии следствия, на акции 27 июля Новиков напал с бутылкой на полицейского. Ранее сообщалось, что следователи установили шестерых новых подозреваемых по "московскому делу". Пятеро из них задержаны и арестованы.

  • "Московское дело" было возбуждено после акций протеста 27 июля и 3 августа в Москве с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Изначально оно расследовалось как дело о массовых беспорядках, затем было переквалифицировано в отношении большинства арестованных. По нему арестованы более 20 человек.
  • Впоследствии обвинение в беспорядках было снято с подавляющего большинства арестованных, дела переквалифицированы преимущественно на применение насилия в отношении представителей власти. Несколько человек осуждены, 11 – остаются под следствием, семеро из них находятся в СИЗО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG