Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: погибшие под Лондоном мигранты могли ехать через Россию


Полиция обследует грузовик с телами мигрантов, Великобритания, 23 октября 2019 года

Во Вьетнаме одного из арестованных по делу о гибели мигрантов в грузовике под Лондоном подозревают в контрабанде людей через Россию. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на вьетнамские СМИ. По данным журналистов, этот человек организовывал поездки вьетнамцев в Россию, после чего незаконно вывозил их в Германию, а затем в третью страну.

Всего во Вьетнаме по делу о погибших мигрантах арестованы более десяти человек. Им предъявлены обвинения в торговле людьми.

Тела 39 человек были обнаружены в трейлере-рефрижераторе 23 октября. Грузовик нашли на территории индустриального парка в графстве Эссекс. В тот же день полицейские задержали водителя грузовика. Он находится под стражей по подозрению в убийстве. Затем были арестованы еще несколько человек.

Трейлер прибыл в Британию из бельгийского порта Зебрюгге 19 октября. Машина была зарегистрирована в Болгарии на фирму, которая принадлежит гражданке Ирландии. Грузовик покинул территорию Болгарии в 2017 году и с тех пор не появлялся в стране.

Полиция сообщила, что погибшие – китайские граждане. Однако потом стало известно, что это выходцы из Вьетнама.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG