Ссылки для упрощенного доступа

Новогодним украшением Петербурга занимаются компании, связанные с друзьями Валентины Матвиенко


Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко

В Санкт-Петербурге большую часть контрактов на украшение улиц города к Новому году получают компании, связанные с друзьями бывшего губернатора и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Об этом сообщает "МБХ медиа".

Компания "Омега" в этом году получила контрактов на сумму более 64 миллионов рублей. Фирма, по данным издания, связана с бывшим главой Красногвардейского района Георгием Абелевым. На связь ранее указывали "Деловой Петербург" и "Мой район". Собеседники "ДП" говорили, что Абелев получает контракты благодаря "административному ресурсу". "Мой район" называл бывшего чиновника "старым комсомольским другом и соратником" Матвиенко.

Еще две компании - "Светодизайн" и "Яркий город" - получили около 104 миллионов рублей на новогоднее украшение Петербурга. Владелец "Яркого города" Артем Литвинов, по данным МБХ, связан с компанией Юлии Матвиенко, которая приходится невесткой Валентины Матвиенко.

Директор "Светодизайна" Дильноза Литвинова, по данным "Моего района", супруга Артема Литвинова. Кроме того, компании объединяет общий номер телефона, указанный на сайтах и в контрактах.

Журналисты не первый раз обращают внимание на контракты, связанные с украшением города. В 2018 года власти Петербурга сообщили, что на новогодние иллюминации из бюджета потратили около 315 млн рублей. По данным СМИ, сумма заключенных контрактов превышает 500 млн рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG