Ссылки для упрощенного доступа

Начальство ИК-9 в Соликамске уволено после сообщений об издевательствах


Исправительная колония, иллюстративное фото

Руководство колонии №9 в Соликамске уволено после публикации видео с пытками заключённых и самоубийства одного из них. Об этом сообщает портал 59.ru со ссылкой на собственные источники.

Собеседники издания называют имена уволенных – это начальник ИК-9 Салим Абдурахманов, его заместитель Сергей Пантелеев, а также начальник оперативного отдела Евгений Паршаков и его заместитель Анатолий Вотяков.

Управление службы исполнения наказаний Пермской области сегодня без указания имён сообщило, что в структурах ведомства прошла проверка. Она выявила нарушения, и по её итогам были "приняты кадровые решения".

В середине октября основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что один из заключённых соликамской ИК-9 попытался совершить самоубийство. Его нашли в камере штрафного изолятора в луже крови и доставили в реанимацию. Этот инцидент стал четвёртым за осень чрезвычайным происшествием в этом исправительном учреждении:

  • 22 сентября двое заключённых избили и изнасиловали другого осуждённого, после чего в колонии произошла массовая драка, в результате которой пострадали около 30 человек. ​
  • 6 октября один из заключенных ИК №9 в знак протеста против вымогательств залез на вышку и, угрожая самоубийством, требовал встречи с прокурором.
  • А перед этим осуждённый Иван Жужгов был найден мёртвым в своей камере. По словам Владимира Осечкина, он не выдержал издевательств и рабского труда в швейном цехе промзоны.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG