Ссылки для упрощенного доступа

Facebook и YouTube начали удалять посты с именем осведомителя, написавшего жалобу на Трампа


Социальные сети Facebook и YouTube начали удалять посты и видеозаписи с упоминанием предполагаемого имени осведомителя, написавшего жалобу на президента США Дональда Трампа. Доклад анонимного сотрудника ЦРУ стал основой для начала импичмента 45-го президента США.

В Facebook считают, что раскрытие имени информатора нарушает правила социальной сети, защищающие "свидетелей, информаторов и активистов", сообщает агентство Associated Press. В YouTube каналу CNN заявили, что поиск имени информатора будут вести как модераторы сети, так и технологии машинного обучения.

Американские законы об осведомителях защищают личности и работу осведомителей, сообщающих о предположительных нарушениях со стороны чиновников, напоминает канал Fox News. Раскрытие имени информатора может нарушать федеральные законы.

Дональд Трамп критикует СМИ за отказ сообщать имя написавшего на него жалобу сотрудника ЦРУ, но не сообщает его сам, напоминает AP. ​

  • Имя предполагаемого осведомителя раскрыло праворадикальное издание Breitbart News. Оно в 2016 году стало одним из основных СМИ, поддерживающих президентскую кампанию Дональда Трампа. Статью издания в своём твиттере выложил сын президента США Дональд Трамп – младший. В твит попало и имя упомянутого в текста человека.
  • Общаясь с журналистами в начале ноября, президент Трамп заявил, что анонимный информатор был человеком бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана и бывшего президента Барака Обамы, "ненавидящим Трампа". Он утверждает, что жалоба содержала не соответствующую действительности информацию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG