Ссылки для упрощенного доступа

В Москве напали на основателя Conflict Intelligence Team


Руслан Левиев

В Москве совершено нападение на основателя расследовательской группы Conflict Intelligence Team Руслана Левиева. Неизвестный ударил его в челюсть и облил зеленкой. По словам Левиева, нападавший при этом ничего не сказал.

Пострадавший уточнил, что не получил серьёзных повреждений.

"Скорее всего это месть за то, что на днях в эфире у Вадима Коровина я показал записи камер наблюдения на моем доме, на которых видны лица чуваков, которые летом приходили напасть на меня", – предположил основатель CIT у себя в фейсбуке.

"В этот раз напали между дворов, где камер поблизости нет", – заявил Левиев.

По словам журналиста, к нему приходили после того, как проект "Сканер" начал публиковать фотографии полицейских и бойцов Росгвардии, разгонявших акцию за честные выборы в Мосгордуму 27 июля.

После этого телеграм-канал "Силовики" опубликовал личные данные Руслана Левиева, назвав его создателем "Сканера". Сам журналист в беседе с "МБХ медиа" отрицал связь с проектом. Он также рассказал, что стал получать многочисленные угрозы, в которых, в частности, упоминался и его домашний адрес.

  • Conflict Intelligence Team занимается расследованиями военных конфликтов, в том числе и с участием российских войск и наёмников. Группа неоднократно публиковала информацию о потерях и имена погибших, которые не упоминаются в официальных сводках Министерства обороны России.
  • Проект "Сканер" публикует фотографии сотрудников МВД и Росгвардии, снятые во время митинга, а также ссылки на аккаунты в социальных сетях. Лица идентифицируются с помощью сервисов Findclone.ru и "Яндекс.Картинки". При вводе фотографий на этих сайтах появляются похожие изображения, в том числе из социальных сетей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG