Ссылки для упрощенного доступа

В киноцентре "Соловей" задержаны три противницы сноса здания


Киноцентр "Соловей"

В Москве закрылся киноцентр "Соловей". Накануне вечером там состоялся последний сеанс. Показали фильм Чарли Чаплина "Великий диктатор". Именно эту картину демонстрировали на открытии киноцентра 1 мата 1989 года.

Полиция задержала в кинотеатре трех девушек, несогласных с решением о сносе здания, одна из них приковала себя наручниками к креслу. Задержанных отвезли в отдел полиции для составления протокола о мелком хулиганстве. Однако к утру отпустили без предъявления обвинений, сообщает "ОВД-Инфо".

"Соловей" – один из крупнейших кинотеатров в Восточной Европе. О его сносе стало известно в ноябре прошлого года.

На его месте по разрешению мэрии Москвы собираются построить 21-этажное жилое здание с культурно-досуговым комплексом. В здании планируют открыть пять кинозалов. Снос киноцентра вызвал большой общественный резонанс. Против него выступал министр культуры России Владимир Мединский.

Ранее собственник киноцентра "Соловей" Вадим Меркин сообщил в письме в редакцию "Эха Москвы", что, когда он приобретал здание киноцентра в 2007 году, сразу решил его снести, так как оно не соответствует требованиям безопасности. По его словам, противопожарная безопасность здания на нуле и он не хочет повторения трагедии в "Зимней вишне".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG