Ссылки для упрощенного доступа

Дома у генерала таможенной службы найдено золото и свыше $1 млн


Слитки золота, иллюстративное фото

При обыске у Александра Кизлыка, генерал-лейтенанта Федеральной таможенной службы России, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, были обнаружены золотые слитки, коллекция часов люксовых брендов, а также денежные средства на общую сумму свыше 1,2 миллиона долларов, сообщает РБК.

Во вторник Басманный районный суд Москвы отправил Кизлыка под арест. По версии следствия, начальник управления таможенных расследований и дознания способствовал освобождению от уголовной ответственности людей, незаконно перевозивших валюту через границу. Среди них оказалась жена посла России в Кении Дмитрия Максимычева.

Также в результате действий Кизлыка преступники вернули себе все деньги, изъятые у них как контрабандные.

Генерал ФТС не признаёт вину. Он утверждает, что решение о переквалификации дел, заведённых на контрабандистов, с уголовных на административные принимала Внуковская таможня, и у него нет полномочий на неё влиять. Кроме того, по словам Кизлыка, решение принималось по ходатайству межрегионального транспортного прокурора.

В понедельник Следственный комитет инициировал обыски по десяткам адресов высокопоставленных сотрудников Федеральной таможенной службы. Позже стало известно, что задержаны начальник управления расследований и дознания ФТС Александр Кизлык, его заместитель Алексей Серебро, замначальника Внуковской таможни Константин Мишин, замначальника Домодедовской таможни Юрий Черкашин и ещё один сотрудник ведомства по фамилии Шурыгин.

Издание "Коммерсант" со ссылкой на информированный источник сообщило, что с ноября 2018 года по март 2019 года замначальника Домодедовской таможни получал взятки от пассажиров аэропорта за возможность провезти незадекларированные товары.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG