Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН сняла с сестёр Хачатурян электронные браслеты


Акция в поддержку сестёр Хачатурян в Москве на Патриаршем мосту

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний сняли электронные браслеты с сестёр Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца. Им по-прежнему запрещено общаться друг с другом, журналистами и другими участниками процесса, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

Ранее стало известно, что следствие решило не просить суд о продлении меры пресечения Крестине, Ангелине и Марии Хачатурян.

На этой неделе газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по уголовному делу сестёр Хачатурян из-за якобы выявленных нарушений.

Следственный комитет обвиняет девушек в убийстве, совершённом группой лиц. Крестине и Ангелине грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, Марии – принудительное лечение. Их защита настаивает на смягчении обвинения.

  • Сестёр Хачатурян задержали в Москве 27 июля 2018 года. Их обвинили в убийстве отца, 57-летнего бизнесмена Михаила Хачатуряна. Сёстры сами вызвали полицию и признали свою вину. Их защита настаивает, что они действовали в рамках самообороны, так как отец издевался над ними.
  • Уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс и спровоцировало обсуждение темы о домашнем насилии в стране. В поддержку сестёр состоялся ряд уличных акций в разных городах России и выступили ряд музыкантов, артистов и общественных деятелей, включая вокалиста System of a Down Сержа Танкяна, журналиста Юрия Дудя и бывшего кандидата на пост президента России Ксению Собчак.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG