Ссылки для упрощенного доступа

Премьер Израиля попросит парламент об иммунитете


Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что обратится к парламенту (Кнессету) с просьбой о предоставлении иммунитета от судебного преследования по трём уголовным делам. Это может задержать начало уголовного процесса в отношении него на несколько месяцев.

Израильский премьер объявил о запросе за несколько часов до истечения срока, отпущенного для подачи соответствующей просьбы.

В ноябре прокуратура обвинила Нетаньяху во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. По версии следователей, премьер предоставлял государственные льготы на сотни миллионов долларов израильским медиамагнатам в обмен на подарки и лояльное освещение своей деятельности.

Нетаньяху все обвинения отвергает.

Израиль переживает политический кризис. В декабре Кнессет объявил о самороспуске после того, как все попытки сформировать правительство провалились. Новые парламентские выборы запланированы на 2 марта. В конце декабря Нетаньяху победил на праймериз своей партии "Ликуд". Таким образом, именно он будет возглавлять партию на выборах.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG