Ссылки для упрощенного доступа

Полиция четыре месяца снимала на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России"


Анастасия Шевченко

Сотрудники управления МВД по противодействию экстремизму установили скрытую камеру в спальне координатора "Открытой России" в Ростове-на-Дону Анастасии Шевченко и четыре месяца вели скрытую съёмку. Об этом в фейсбуке рассказала её дочь Влада.

"На этих фото вся палитра эмоций мамы, когда она увидела себя в материалах дела в нижнем белье. Следили, как она разваливает обороноспособность", – написала Влада Шевченко.

В августе 2018 года Первомайский суд разрешил следствию установить аппаратуру для видеонаблюдения, рассказывал в своём телеграм-канале адвокат Шевченко Сергей Бадамшин. Согласно постановлению суда, запись велась в течение 120 дней. После этого техника была тайно вынесена из квартиры.

  • Шевченко была арестована в январе прошлого года. Она стала первой обвиняемой по статье о сотрудничестве с так называемыми "нежелательной организации". Активистке вменяют участие в политических дебатах и организацию семинара для кандидатов в депутаты. За это ей грозит до шести лет колонии, сейчас она находится под домашним арестом.
  • Весной "Открытая Россия" объявила о самоликвидации из-за преследования своих активистов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG