Ссылки для упрощенного доступа

Аксёнов пообещал разогнать российских депутатов Керчи


Сергей Аксёнов

Глава российской администрации аннексированного Крыма Сергей Аксёнов назвал "зашкаливающей наглостью" решение главы городского совета Керчи Маи Хужиной не уходить в отставку после инцидента с раздачей живущим в городе блокадникам хлеба.

"Если в течение сегодняшнего дня мое требование об увольнении главы и заместителя городского совета не будет выполнено, то в понедельник выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета", – заявил российский чиновник в своём "ВКонтакте".

Депутаты городского совета не подчиняются главе региона. Он представляет с ними разные ветви власти. Тем не менее Аксёнов заявил, что "поставит точку в этом вопросе".

27 января – в день 76-й годовщины прорыва блокады Ленинграда – несколько депутатов городского совета торжественно вручили пережившим её ветеранам по батону белого хлеба. Фотографии со встречи Хужина выложила на своей странице в фейсбуке. Позже, в ответ на критические комментарии пользователей, Хужина заявила, что блокадники "не нуждаются в подарках – им нужно человеческое общение, доброта и уважение", а затем удалила свой пост.

Комментаторов в сети возмутили не только подаренный хлеб, но и дорого выглядящие шубы на депутатах. После поднявшего в сети скандала Аксёнов призвал лишить мандатов депутатов городского собрания Керчи и лишить их членства в "Единой России".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG