Ссылки для упрощенного доступа

МВД: Дарья Сосновская спровоцировала полицейского ударить её


Задержание Дарьи Сосновской

Управление МВД по Центральному административному округу Москвы заявило, что участница летней акции протеста Дарья Сосновская, которую избил полицейский, сама его спровоцировала. Ответ ведомства опубликовал в своем телеграм-канале глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

По мнению МВД, Сосновская участвовала в несогласованной акции, вела себя эмоционально и агрессивно по отношению к полицейским, а также кричала "Позор! Позор!". В ведомстве утверждают, что участница акции якобы хотела наступить на полицейскую дубинку, но сотрудник МВД успел "не допустить неправомерных действий" и несколько раз ударил её.

Сосновская более полугода не может добиться возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий.

10 августа 2019 года, во время митинга за допуск независимых кандидатов в депутаты до выборов в Мосгордуму, полицейский ударил Дарью Сосновскую в живот, а затем по голове. Видео инцидента распространили в интернете очевидцы, оно вызвало общественный резонанс. Правозащитники объявили награду за данные о личности полицейского, ударившего девушку, однако его имя так и не удалось установить. Издание Baza утверждало, что это – Сергей Цыплаков, в МВД эту информацию опровергли.

Сама Сосновская, у которой зафиксировали сотрясение мозга и ушиб грудной клетки, подала заявление об избиении в Следственный комитет. Оттуда жалобу перенаправили в Нацгвардию. Ведомство, отчитавшись о непричастности своих бойцов к инциденту, передало жалобу ещё дальше – в МВД. В министерстве в свою очередь также заявили, что их сотрудники не участвовали в избиении.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG