Ссылки для упрощенного доступа

Филиппины депортируют совладелицу российского турагентства


Власти Филиппин решили депортировать россиянку Юлию Убу, задержанную в начале февраля. В 2015–2017 годах она, как пишет "Медуза", была "лицом туриндустрии Ульяновской области", а в ноябре 2017 года ее объявили в международный розыск по подозрению в мошенничестве.

36-летнюю гражданку России задержали 6 февраля в ее квартире в городе Макати. Паспорт задержанной уже изъят российскими властями, поэтому её депортируют как нежелательную иностранную гражданку без документов.

В 2015 году учредитель ООО "Альянс Тур" Юлия Уба создала в Ульяновской области региональную Ассоциацию туриндустрии, пишет "Медуза". В 2016–2017 годах ассоциация активно участвовала в продвижении туристических проектов. В ноябре 2017 года Уба исчезла из публичного пространства, перестала отвечать на письма и звонки. В том же месяце стало известно о возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве, в рамках которого Юлия Уба была заочно арестована. Дело касалось хищения 267 тысяч рублей у туроператора ООО "Свой Тур и Трэвел".

В региональном управлении МВД местному изданию 73online.ru сообщили, что она скрывается от следствия за границей и объявлена в международный розыск. Изданию удалось дозвониться до самой Юлии Убы, которая заявила, что никуда не пропадала, а просто уехала работать за границу. Она также заявила, что компания "Свой Тур и Трэвел" подала два иска в Арбитражный суд Москвы, назвав ответчиком ее компанию "Альянс Тур", но как эта история могла превратиться в уголовное дело, она не понимает.

По информации миграционной службы Филиппин, Уба приехала в Манилу как турист в июле 2019 года и с тех пор жила в стране. В октябре 2019 года миграционная служба получила письмо от российских властей с просьбой о содействии в задержании Юлии Убы, подозреваемой в мошенничестве в крупном размере.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG