Ссылки для упрощенного доступа

Медиахолдинг, транслирующий "НТВ-Мир", оштрафован в Британии


Британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал на 20 тысяч фунтов компанию Baltic Media Alliance, которая транслирует на Европу международные версии российских телеканалов и, в частности, канал "НТВ-Мир Балтия".

Штраф наложен в связи с новостным сюжетом от 2 апреля 2018 года, показанным по "НТВ-Мир Балтия", об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в британском городе Солсбери. Как установил Ofcom, авторы сюжета нарушили принцип беспристрастности, включив в него несколько заявлений с критикой позиции правительства Великобритании (в частности – заявление главы МИД России Сергея Лаврова), но проигнорировав "широкий спектр других точек зрения". Тем самым были нарушены правила вещания британского медиарегулятора.

Отмечается, что это уже шестой случай, когда Ofcom обнаруживает нарушения принципа беспристрастности в передачах телеканалов "НТВ-Мир Балтия" и "НТВ-Мир Латвия", держателями лицензии которых является медиахолдинг Baltic Media Alliance.

  • Компания Baltic Media Alliance зарегистрирована в Великобритании, хотя основную деятельность ведёт в Латвии, Литве и Эстонии. Основные медиа, входящие в медиахолдинг – это международные версии российских телеканалов, в частности – различные версии "Первого Балтийского Канала", телеканалов РЕН ТВ и "НТВ-Мир". Председателем правления Baltic Media Alliance является уроженец Уфы бизнесмен Олег Солодов.
  • Бывший полковник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери нервно-паралитическим веществом "Новичок". Они выжили после долгого лечения. Следствие в Британии подозревает в отравлении российских граждан, приехавших в страну по паспортам на имена Александра Петрова и Руслана Боширова. Расследовательский центр Bellingcat и его партнёры утверждают, что за этими именами скрываются офицеры ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига. В Кремле отвергают обвинения в причастности к отравлению Скрипалей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG