Ссылки для упрощенного доступа

Подросток в Крыму сообщил о пытках в полиции электрошокером


Сервер Расильчак

В аннексированном Россией Крыму семнадцатилетний школьник Сервер Расильчак сообщил об избиениях и пытках электрошокером в полиции. По словам подростка, сотрудники МВД требовали от него признания в краже. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Расильчак, его отец и двое друзей были задержаны 28 января, когда они ехали в Симферополь на своём автомобиле. Их остановили сотрудники ГИБДД и неизвестные в гражданской одежде, силой вытащили из машины и повалили на землю. По словам подростка, у его отца было разбито лицо, а его самого ударили коленом в пах. Их задержали и без объяснения причин доставили в отдел полиции города Саки.

По словам Расильчака, его держали скованным наручниками в одном из кабинетов, где было еще трое полицейских. На все его вопросы о том, что происходит, они предлагали "подумать". После нескольких часов в отделе к школьнику подошел один из полицейских, достал электрошокер и спросил: "Мы будем разговаривать, как с человеком или как с животным?" Сотрудник МВД потребовал от Расильчака начать "рассказывать". Подросток промолчал, и за это полицейский начал бить его электрошокером. Когда школьник упал на пол, ему наступили на голову, сняли с него штаны и поднесли шокер к паху. После этого его избили.

Спустя несколько часов пыток полицейские обвинили Расильчака, его отца и друга в краже денег с автомойки. По словам школьника, они не воровали деньги, а заезжали только на заправку за водой. Перед тем как отпустить подростка из полиции, его заставили подписать пояснение на имя начальника отдела о том, что к нему не применяли физическую силу. Расильчак снял побои и обратился в полицию.

В МВД по республике Крым заявили, что проверяют информацию о пытках. Об этом сообщают "Открытые медиа".

Россия аннексировала Крым в 2014 году. В Москве называют это "восстановлением исторической справедливости". Международные организации признали аннексию Крыма незаконной. Страны Запада ввели против России санкции. Крымские татары, которые выступили против аннексии, регулярно сообщают о преследованиях со стороны российской полиции и ФСБ.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG