Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге уволен главный врач больницы, откуда сбежали пациенты


Алла Ильина, сбежавшая из-под карантина в Санкт-Петербурге

Главный врач Боткинской больницы Санкт-Петербурга Алексей Яковлев уволен после того, как из учреждения сбежали несколько пациентов, у которых было подозрение на заражение коронавирусом. Об этом Север.Реалии сообщил сам Яковлев.

На вопрос, объясняли ли ему причину увольнения, Яковлев ответил: "Мы все понимаем, и спрашивать ничего не надо". Он сказал, что не будет оспаривать увольнение, потому что считает это бессмысленным.

По данным издания "Доктор Питер", увольнение произошло "по инициативе работодателя".

Алексей Яковлев – заслуженный врач России, член Европейской ассоциации гастроэнтерологов и комиссии Министерства здравоохранения по инфекционным болезням, включая ВИЧ-инфекцию. Он работал в Боткинской больнице с 1980 года, в должности главврача – с 1994 года.

В начале февраля четверо пациентов больницы имени Боткина в Петербурге сбежали из-под коронавирусного карантина. Двое затем добровольно вернулись обратно. Двух пациенток суд постановил принудительно вернуть в карантин.

Алла Ильина, у которой заподозрили коронавирус, самовольно покинула больницу 7 февраля. В медучреждение она попала после возвращения из Китая. У неё взяли анализы и направили на 14-дневный карантин. Хотя изначально обещали, что он продлится один день.

Она посчитала, что её свободу ограничили незаконно, и сбежала из карантинного бокса, взломав замок. По словам Ильиной, 4 дня её никто не искал. Она рассматривает методы Роспотребнадзора как наказание: она подозревает, что никакой медицинской необходимости госпитализировать её нет, но ей хотят отомстить за побег и шум вокруг него. В понедельник суд распорядился вернуть её под карантин.

В среду суд в Петербурге принудительно вернул под карантин и Анну Рыбакову. Её принудительно госпитализируют всё в ту же больницу имени Боткина. По решению суда Рыбакова пробудет под медицинским наблюдением до 24 февраля.

  • В декабре прошло года в китайском городе Ухань произошла вспышка нового типа коронавируса. По состоянию на 19 февраля в мире инфекция была выявлена у 75199 человек, из них 2012 погибли. В России до сих пор было только 2 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG