Ссылки для упрощенного доступа

Коронавирус распространяется за пределами Китая быстрее, чем в Китае


На улицах Тегерана

Страны мира продолжают принимать различные меры и вводить ограничения, связанные с распространением инфекции, вызываемой новым коронавирусом COVID-19.

За последние сутки впервые с начала вспышки инфекции число новых выявленных носителей коронавируса за пределами Китая оказалось большим, чем в Китае. Всего в мире к 27 февраля зарегистрировано более 82 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них почти 4 тысячи за пределами континентального Китая – всего неделю назад их было чуть больше тысячи.

Умерли с начала распространения инфекции более 2800 человек, более 32 тысяч признаны вылечившимися.

Особенно быстро растёт число выявленных новых случаев в Южной Корее, Италии и Иране. В Южной Корее уже почти 2 тысячи заболевших, в Италии более 400. Ростуризм в четверг рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить формирование и продажу туров в эти страны.

Соединённые Штаты и Южная Корея в связи со вспышкой инфекции объявили об отмене совместных военно-морских учений. Саудовская Аравия заявила, что временно закроет допуск паломников к святыням ислама – Мекке и Медине. Время хаджа в этом году – в конце июля – начале августа, однако паломники посещают Мекку и Медину и в другие месяцы.

В Японии правительство распорядилось закрыть со 2 марта все школы, чтобы ограничить распространение инфекции. В марте японские школьники традиционно уходят на каникулы, однако премьер-министр Синдзо Абэ распорядился, чтобы в этом году они начались на несколько недель раньше.

В Соединённых Штатах число подтверждённых случаев заражения коронавирусом достигло 60. При этом коронавирус найден у человека, который не посещал в последнее время Китай и, по имеющимся данным, не контактировал с заражёнными.

Президент США Дональд Трамп продолжает настаивать, что риск эпидемии в стране невысок. Тем не менее власти принимают меры по подготовке к возможному распространению инфекции. Координация действий по борьбе с коронавирусом возложена на вице-президента Майка Пенса.

Первые инфицированные коронавирусом накануне были выявлены в Эстонии, Дании, Пакистане, Грузии, Норвегии, Северной Македонии, Греции и Румынии.

В России накануне были выявлены три случая коронавирусной инфекции. Все трое носителей вируса – бывшие пассажиры лайнера "Даймонд Принсесс", на котором заболели более 700 человек.

На мировых биржах всю неделю продолжается падение котировок в связи с опасениями, что эпидемия будет распространяться. Также падает цена на нефть и курс рубля по отношению к доллару и евро.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG