Ссылки для упрощенного доступа

Бывшему обвиняемому по "московскому делу" присудили компенсацию


Даниил Конон

Суд в Москве присудил 100 тысяч рублей компенсации за незаконное уголовное преследование бывшему обвиняемому по "московскому делу" Даниилу Конону. Об этом сообщат в своем телеграм-канале глава "Агоры" Павел Чиков.

Изначально Конон требовал 1,2 миллиона рублей компенсации. 22-летнего студента МГТУ имени Баумана полиция задержала 3 августа 2019 года. Конона обвинили в участии в массовых беспорядках на акции 27 июля в Москве и заключили под стражу. По версии следствия, студент своим примером призывал к беспорядкам и неподчинению полиции. 3 сентября уголовное дело в отношении него было прекращено. Тверской районный суд Москвы арестовал Конона на 15 суток за участие митинге 27 июля и сразу же освободил, засчитав нахождение в СИЗО.

"Московское дело" о массовых беспорядках и насилии в отношении полицейских было заведено после акций оппозиции за честные выборы, которые прошли в центре Москвы 27 июля и 3 августа. По нему были арестованы более 20 человек, некоторых из них приговорили к тюремному заключению. Правозащитники отмечают, что ничего из того, что можно квалифицировать как "применение насилия к полицейским", в Москве не происходило.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG