Ссылки для упрощенного доступа

Анкара сообщила о сбитом сирийском учебно-боевом самолёте


Анкара сообщила о сбитом сегодня турецкими военными на северо-западе Сирии самолёте местных правительственных сил.

По информации Минобороны Турции, удар был нанесён в ходе возглавляемого турецкими силами наступления на позиции армии президента Башара Асада.

Сбитый самолёт, по данным ведомства, это учебно-боевой Аэро L-39 "Альбатрос". Модель была разработана еще в Чехословакии и стоит на вооружении в десятках стран мира, в том числе в Сирии, отмечает "Интерфакс".

Ранее в этом месяце турецкие военные сообщили, что сбили на севере Сирии два самолёта Су-24 сирийских ВВС. Утверждалось, что по ним был открыт огонь "после попытки сбить турецкие самолёты". Это произошло в небе над провинцией Идлиб, где войска Асада с декабря проводят операцию против отрядов вооруженной оппозиции. Идлиб остаётся последним крупным оплотом противников режима в Дамаске. Анкара оказывает поддержку части сирийской оппозиции.

В воскресенье власти Турции подтвердили, что турецкие военные начали в граничащих с Сирией районах операцию против армии Асада, помощь которой оказывает Россия. Ранее на прошлой неделе Анкара заявила о гибели более 30 турецких солдат в результате авиаударов сирийский правительственных сил.

Ход Турции. Почему Анкара не сдерживает беженцев
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:25 0:00

По информации сирийского Центра мониторинга нарушений прав человека, с пятницы жертвами ответных турецких бомбардировок стали более 90 сирийских солдат, а также около 10 бойцов ливанской шиитской радикальной группировки "Хезболла" и несколько членов одного из проиранских формирований.

На четверг, 5 марта, в Москве намечена встреча президентов России и Турции, Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. В связи с обострением в Идлибе высказывались опасения относительно возможности прямого столкновения в Сирии российских и турецких сил.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG