Ссылки для упрощенного доступа

Экс-лидер "ДНР" Трапезников назначен главой администрации Элисты


Дмитрий Трапезников

Экс-лидер так называемой "Донецкой народной республики" Дмитрий Трапезников стал главой администрации Элисты, сообщает "Интерфакс".

Депутаты элистинского городского собрания избрали его на эту должность большинством голосов. Ранее конкурсная комиссия определила четверых кандидатов. Сколько именно депутатов из двадцати пяти отдали свои голоса за Трапезникова – на сайте собрания не указано.

Трапезников был назначен исполняющим обязанности руководителя администрации Элисты в прошлом году. В течение осени местные жители массово протестовали против этого решения, одновременно требуя вернуть прямые выборы главы города. Организаторы акций отмечали, что элистинцы ничего не знали о Трапезникове – им его "привезли", и это возмутило людей.

В Кремле назначение Трапезникова признали соответствующим российскому законодательству, а глава Калмыкии Бату Хасиков назвал его "антикризисным менеджером, колоссальный опыт которого в восстановлении Донбасса необходим для восстановления хозяйства Элисты".

Местных жителей, участвовавших в акциях против Трапезникова, неоднократно штрафовал элистинский суд.

  • Дмитрий Трапезников является уроженцем Краснодара, но когда ему был всего год, его семья переехала в украинский Донецк. С 2010-го года по 2012-й год Трапезников работал заместителем главы совета Петровского района Донецка. Во время вооружённого конфликта на востоке Украины перешёл на сторону сепаратистов и стал заместителем председателя Совета министров так называемой "ДНР". После убийства 31 августа 2018 года главы "ДНР" Александра Захарченко Трапезников в течение недели исполнял его обязанности.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG