Ссылки для упрощенного доступа

Шанинке возвращена государственная аккредитация


Московская высшая школа социальных и экономических наук "Шанинка"

Московской высшей школе социальных и экономических наук, известной как Шанинка по имени её основателя Теодора Шанина, возвращена государственная аккредитация.

Об этом сообщил в фейсбуке преподаватель вуза Григорий Юдин.

Шанинка была лишена государственной аккредитации решением Рособрнадзора летом 2018 года.​ Отказ в аккредитации обосновывается заключением экспертизы, которая якобы выявила нарушение вузом федеральных образовательных стандартов. Это решение вызвало негативную реакцию многих российских учёных и преподавателей вузов.

Сама Шанинка продолжала работать, её выпускники получали, в частности, дипломы Манчестерского университета. "Теперь наши выпускники также могут получить шанинский диплом с двуглавым орлом – для кого-то это приятная дополнительная возможность, и мы рады, что мы можем её вновь предоставить. Но всё это показывает, что Шанинка спокойно развивается своим путём, аккредитации лишь встречаются на этом пути", – пишет Юдин, отмечая, что нынешняя система аккредитации должна быть отменена.

Московская высшая школа социальных и экономических наук была основана в 1995 году. Ее первым ректором стал известный британский социолог, профессор Теодор Шанин. В феврале нынешнего года он скончался.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG