Ссылки для упрощенного доступа

Госдума обсуждает поправку об обнулении президентских сроков Путина


Валентина Терешкова и Владимир Путин

Продолжение: Путин согласился снять ограничение себе на новое президентство.

Лидеры думских фракций обсудят поправку об обнулении президентских сроков Владимира Путина. С инициативой её внесения выступила депутат от "Единой России" Валентина Терешкова. Лидер фракции единороссов заявил, что думское большинство поддержит её. Председатель парламента обсудил её в разговоре с Путиным.

В парламенте был объявлен полуторачасовой перерыв для консультаций по поправке. Через час Путин начал выступление перед депутатами.

По мнению Терешковой, необходимо или убрать ограничения для кандидатов на пост президента избираться вновь, или дать возможность переизбраться непосредственно для Путина.

Против поправки выступила думская фракция КПРФ. Однако ранее лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты воздержатся от голосования.

  • В феврале бывший помощник Путина Владислав Сурков заявил в интервью "Актуальные комментарии", что с юридической точки зрения изменение Конституции потребует обнулить президентские сроки и позволить Путину вновь избираться. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков тогда заявил, что это частное мнение чиновника.
  • Путин приедет после 16 часов по Москве в парламент и выступит перед депутатами, заявил Володин после разговора с ним.
  • В январе Путин заявил о необходимости поправок в Конституцию, которые перераспределяют полномочия между ветвями власти. Наблюдатели отмечали, что президент, вероятно, ищет способ сохранить за собой власть после окончания его полномочий. 8 марта в интервью "России-1" прозвучало его заявление, что он выступает против создания параллельных существующим органов власти.
  • Во вторник Госдума рассмотрит также вопрос о досрочном проведении парламентских выборов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG