Ссылки для упрощенного доступа

У обвиняемого в оправдании терроризма арестовали счета и землю


Олег Немцев

У жителя города Коряжмы в Архангельской области Олега Немцева, обвиняемого в оправдании терроризма за комментарий в соцсети, арестовали счета и принадлежащие ему земельные участки. Об этом Север.Реалии рассказал сам Немцев.

По его словам, об аресте счетов он узнал, когда зашел в онлайн-приложение банка, об аресте земли от следователя. Арест наложили на участок, который был запланирован под частное строительство и находится в черте города, и на участки в деревне, которые имеют сельскохозяйственное назначение. Следователь объяснил, что статья предусматривает штрафы и довольно большие. Чтобы обеспечить штрафы, арестовывают имущество. "Как жить теперь будем, пока не знаю. Супруга же моя работает. Что-нибудь придумаем, это же Россия", - сказал Немцев.

Дело об оправдании терроризма на Олега Немцева возбудили в феврале 2020 года. По версии следствия, отец четверых детей из Коряжмы, комментируя в одном из пабликов во "ВКонтакте" самоубийство взорвавшего себя в архангельском ФСБ Михаила Жлобицкого, "публично заявил о признании идеологии и практики терроризма правильными". По уголовному делу провели две экспертизы. Одна подтвердила, что Олег Немцев был автором спорных цитат, другая признала, что он допустил высказывания, направленные на оправдание терроризма. Призывов и пропаганды терроризма эксперт не нашел. Немцев вины не признает.

Дела об оправдании терроризма, возбужденные после взрыва в архангельском УФСБ, продолжают расследоваться в Пскове, Коряжме, Вытегре.

В начале марта 37-летний житель Калуги Иван Любшин был приговорен к пяти годам и двум месяцам колонии общего режима за комментарии в соцсети к новости о взрыве в архангельском ФСБ . Это самый суровый приговор по статье "Оправдание терроризма" по этому делу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG