Ссылки для упрощенного доступа

В ведущих московских школах поменялись директора


Директором одной из ведущих московских школ №57 стала Анна Вахнеева. Ранее она возглавляла школу №1517. Бывший директор школы №57 Михаил Случ стал директором физико-математического лицея "Вторая школа". Место директора школы №1517 занял Михаил Швецов.

Об изменениях в руководстве престижных московских школ накануне сообщил РБК со ссылкой на источник в департаменте образования Москвы.

Родители 57-й школы сообщили, что смена руководства стала для них неожиданностью. Представитель родителей сообщила РБК, что назначение Вахнеевой "противоречит интересам школы, так как она человек не из ближнего круга". Претензии по поводу смены директора направлены в департамент образования.

Сами ученики 57-й школы в открытом письме написали, что уход Случа может повлечь за собой увольнение квалифицированных учителей и массовый переход учеников в другие учебные заведения.

До 57-й школы Случ работал заместителем руководителя фонда "Талант и успех". Учредителем фонда является друг президента Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин. Руководитель фонда Елена Шмелёва была сопредседателем предвыборного штаба Путина на последних выборах президента. На днях она возглавила Общественный фонд "Яндекса".

По итогам прошлого года 57-я школа и школа №1517 вошли в топ-20 школ Москвы. Ученики "Второй школы" регулярно побеждают на всероссийских олимпиадах по точным наукам и английскому языку.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG