Ссылки для упрощенного доступа

Футбольный клуб “Арсенал” из Тулы оштрафовали за баннер ОНФ в поддержку Терешковой


Фрагмент трансляции матча "Арсенала" и "Рубина"

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал тульский футбольный клуб “Арсенал” за баннер с изображением первой женщины-космонавта, автора инициативы об обнулении президентского срока Владимира Путина Валентины Терешковой, — передаёт издание “Чемпионат”.

Банер был дважды показан на матче против “Рубина” 14 марта. Он не был согласован перед матчем. За это нарушение клуб заплатит 50 тысяч рублей, — сообщил глава КДК Артур Григорьянц.

Болельщики клуба не имели к растяжками никакого отношения, — выяснило издание Sports.ru. Издание отмечает, что растяжки висели на трибунах меньше двух минут, но успели попасть крупным планом в телетрансляцию. На фанатских форумах люди, постоянно поддерживающие клуб, отмечали, что не имеют к изображению никакого отношения.

Ответственность за показ плакатов взяла на себя региональная ячейка молодёжного отделения Общероссийского народного фронта. В акции участвовал её лидер — Игорь Кастюкевич. На акции так же была замечена активистка местного молодёжного крыла “Единой России” Татьяна Котельникова. По данным издания “База”, участников акции собирали на местных форумах, им за поддержку Терешковой платили по тысяче рублей.

  • Спонсоры тульского “Арсенала” — “Газпром”, “Роснефть”, “Ростех” и миллиардер Алишер Усманов, — обращал внимание Sports.ru. Команду поддерживает местный губернатор, бывший охранник Владимира Путина генерал-лейтенант Алексей Дюмин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG