Ссылки для упрощенного доступа

В Болгарии армия поможет властям поддерживать "режим изоляции"


Веселин Марешки, лидер болгарской партии "Воля" (справа), среди депутатов парламента, 20 марта 2020

Болгарское правительство ужесточило меры "социальной изоляции", чтобы помешать быстрому распространению коронавируса.

С полуночи 20 марта и до 13 апреля запрещаются все поездки и перелёты между 27 областями Болгарии. Исключения делаются только для поездок, связанных с лечением, с выходом на работу или с возвращением домой. Об этом сообщила Болгарская служба Радио Свобода.

Все публичные парки и сады, детские площадки, открытые спортивные корты и поля будет закрыты. "Собачникам" будет разрешено выгуливать своих питомцев только в одиночку.

Людям в возрасте более 60 лет будет разрешено ходить за продуктами в продовольственные магазины и аптеки с 8:30 утра до 10:30 до полудня.

Болгария, балканская страна с населением 7 миллионов человек, к вечеру 20 марта официально сообщила Всемирной организации здравоохранения о выявлении 127 случаев инфицирования, в том числе три смертельных случая.

На прошлой неделе власти Болгарии объявили режим чрезвычайного положения, закрыли торговые центы, рестораны, школы и другие общественные заведения.

20 марта депутаты парламента Болгарии разрешили национальной армии применять в случае необходимости силу при оказании помощи властям в блокировании передвижения людей. Армия будет привлекаться для патрулирования, проверки документов, задержания людей и автомобилей до прибытия полиции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG