Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров заявил, что нарушителей карантина следовало бы убивать


​Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нарушителей карантина в связи с распространением коронавирусной инфекции следует убивать. Слова главы Чечни приводит "Кавказский узел".

На заседании правительства Чечни Кадыров рассказал о жителе республики, который вернулся из паломничества в Мекку и не стал соблюдать карантин. "Если у него эта болезнь, тысячами люди заболеют, – сказал глава Чечни, добавив: – Человека, который сам себе создает эту проблему, если спросить меня, следовало бы убить. Не только сам заболевает, [но и заражает] свою семью, своих сестер, братьев, соседей".

По официальным данным, в Чечне выявлен один случай инфицирования коронавирусом, ещё у двух человек – подозрение на инфицирование. Двое недавно вернулись из Мекки, один приехал из Стамбула, – пишет "Медиазона".

  • Накануне Кадыров распорядился закрыть в Чечне большинство кафе и ресторанов, а в тех, что работают, распорядился не допускать проведения банкетов.
  • При этом, как сообщала ранее Русская служба Би-би-си, 11 марта Кадыров призывал не переживать из-за коронавируса, утверждая, что те, у кого есть здоровье, его перенесут, а те, у кого его нет, – не перенесут. Кадыров также рекомендовал есть чеснок для укрепления иммунитета (ВОЗ не считает такую меру профилактики действенной).
  • Кадыров не в первый раз выступает с угрозами во время официальных заседаний. Ранее он, в частности, призывал убивать блогеров, которые, по его мнению, задевают чью-то честь. Впоследствии глава Чечни заявил, что его слова нельзя понимать буквально, а он использовал чеченские идиоматические выражения.
  • В Госдуму России внесён законопроект об ужесточении наказания за нарушение карантина до 7 лет лишения свободы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG