Ссылки для упрощенного доступа

Суд заблокировал издание "Ридовка" по требованию депутата-единоросса


Суд подмосковного Видного постановил заблокировать доступ к интернет-изданию Readovka.ru в качестве обеспечительной меры по иску депутата Госдумы от "Единой России", создателя движения "Антимайдан" Дмитрия Саблина.

Лидеру организации "Боевое братство" не понравилась публикация о его участии в конфликте вокруг подмосковного "Совхоза им. Ленина", которым управлял кандидат на пост президента России от КПРФ на выборах 2018 года Павел Грудинин.

В своем иске Саблин требует от редакции удалить статью, в которой утверждается, что единоросс мог незаконно получить контроль над пакетом акций совхоза. Главный редактор "Ридовки" считает, что блокировка доступа ко всему изданию, а не одной статье незаконна. Журналисты сообщили, что планируют обжаловать решение суда.

"Совхоз им. Ленина" – крупное сельскохозяйственное предприятие в ближнем Подмосковье, земли которого застраиваются подмосковными девелоперами. После участия Грудинина в президентских выборах, где он набрал 11,7 процента голосов, у его бизнеса начались проблемы, а сам он был лишён мандата в городском собрании Видного.

  • Несмотря на решение суда, доступ к сайту пока остаётся открытым.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG