Ссылки для упрощенного доступа

МВД предъявило обвинение в хищении двум сотрудникам аппарата ЛДПР


МВД предъявило обвинение в хищении денег молодежных организаций ЛДПР двум сотрудникам аппарата партии. Обвиняемые, имена которых не называются, утверждают, что тратили деньги по указанию сына Владимира Жириновского – заместителя председателя Госдумы России Игоря Лебедева. Он от участия в очных ставках в ходе расследования он отказался. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело по статье "Мошенничество" было возбуждено ещё в августе 2018 года, говорится в сообщении. В январе 2020 года его направили в прокуратуру Центрального округа Москвы. Однако из-за пробелов в расследовании прокуратура вернула дело в Следственный комитет.

Игорь Лебедев в разговоре с "Интерфаксом" назвал публикацию на сайте МВД "чушью и провокацией" и призвал привлечь к административной ответственности разместившего ее сотрудника.

По его словам, МВД обнародовало в СМИ информацию об уголовном деле, по которому следствие еще не закончено, нарушив "все нормы действующего законодательства".

При этом Лебедев отметил, что являлся на все допросы и ни разу нигде не прикрывался депутатcкой неприкосновенностью.

  • В МВД комментарий объяснили тем, что в пятницу, 27 марта, Владимир Жириновский заявил в эфире телеканала "Россия 24", что следователи московской полиции вот уже два года "держат у себя дело" и не передают в суд.
  • По вменённой статье обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG